Wednesday 11 March 2009

keju baby gouda



Beberapa waktu yang lalu dapet kiriman keju, nggak seperti biasanya...kali ini keju jenis baby gouda. Hampir sama dengan keju edam,warnanya merah, tapi bentuknya lebih pipih ( keju edam bentuknya bulat ).

Pertama bingung juga, ini keju bisa dibuat apa yach? percobaan pertama yang paling gampang aja, buat toppingnya kentang kukus. Hasilnya, kejunya meleleh seperti keju mozarela, warnanya kuning muda dan rasanya light sekali. Maksudnya, buat kita yang terbiasa pakai keju cheddar, keju ini kurang terasa...
Jadi enaknya dibuat apa yach? mungkin karena jenis kejunya yang baby jadi kurang kerasa...
kalo nggak salah setelah cari di mbah gogel, keju jenis ini proses pembuatannya yang paling sebentar, beda sama keju edam yang termasuk keju tua yang penyimpanannya butuh waktu lebih lama...
kalo buat kue kering bisa nggak ya? sudah cari2 kok nemunya gouda aja...