Friday, 25 November 2011

Wednesday, 20 April 2011

Contoh Lukisan2ku diatas kain....( pesanan lusinan/ kodian )







Tidak ada akar rotanpun jadi....sejak punya anak, kegiatan melukis diatas kanvas otomatis jadi terhenti, karena untuk melukis di kanvas aq butuh waktu lebih lama dan biasanya g bisa terputus ( kl sdh berenti nglukis, g bakal jadi2 deh lukisannya )
gak kebayang kl lagi nglukis tiba2 si kecil minta makan atau pipis hehehe....
tiba2 punya ide untuk ngulis di kerudung aja...
selain lbh mudah, lebih cepat jadinya...hobbypun bisa tersalurkan ^____^
g terasa, waktu berlalu,kl diliat2 banyak juga ya yg sudah pesan kerudung paris lukisku...ini terlihat dari report foto2 dan resi pengiriman yg ada di Online Shop ku http://raulray.multiply.com
sampai2 pernah dalam sebulan total aq terima pesanan 3 kodi....
huuuffff capeekknya, karena semua dikerjakan sendiri, pernah sich minta tolong asisten untuk membantu, tapi kok kurang telaten orangnya....
Untungnya sekarang lagi kosong orderannya, tinggal orderan punya keluarga aja, tante, teman mama, ipar ... jadi bisa nulis2 lagi di blog ^____^

Monday, 4 October 2010







Berawal dari sekedar iseng2...melepas rasa kangen melukis, (tapi kalau harus melukis diatas kanvas penuh seperti biasanya... pasti membutuhkan waktu seharian penuh dan tidak bisa diganggu gugat hehehe )
Berhubung sudah punya anak yang sekarang duduk di kelas 3 SD, rasanya nggak mungkin bisa melukis di kanvas seperti dulu...
Kemudian muncullah ide untuk melukis diatas kerudung.Lebih cepat jadinya, tidak sampai 1 hari....meskipun teknik melukisnya lebih rumit dan harus melalui uji coba cuci mencuci untuk memastikan lukisan tidak luntur, tapi senang juga...
Iseng2 aku foto dan aku tawarkan di toko online ku di http://raulray.multiply.com
Ternyata responnya bagus sekali...sampai2 kewalahan menerima pesanan, terpaksa si mbak dirumah ikut dikaryakan hehehe...
Alhamdulillah banyak yang suka kreasi lukisku...senangnya ^____^

Tuesday, 2 June 2009

Hilangnya kebebasan...

Sungguh sangat membahagiakan jika kita menjadi manusia yang bebas, coba lihat saja betapa bahagianya manohara setelah mendapat kebebasannya untuk pulang ke Indonesia. Gelimang harta ternyata tak bisa membeli kebebasan...
Kebebasan untuk berekspresi dan menulis di internetpun mulai terancam lho... Prita, ibu rumah tangga yang biasa menulis di blog dan ikut beberapa milis ini di laporkan ke polisi karena tulisannya di blog dianggap mencemarkan nama baik...
Bersyukur...saat ini aku menjadi wanita yang bebas tapi bertanggung jawab...meski tak sebebas merpati...

Wednesday, 13 May 2009

Bersyukurlah...

Beberapa waktu yang lalu ada seorang teman yang curhat tentang kehidupannya sekarang.Dia bilang sedang down karena pekerjaanya yang menurutnya terlalu menuntut, keluarganya, salah satu keluarganya yang waktu itu sedang sakit dll.
Padahal menurut aku, seharusnya dia bersyukur dengan apa yang dimiliki sekarang yang tidak semua orang memilikinya....mengapa?
karena dia masih punya kedua orang tua dan saudara2 yang menyayangi dimana tidak semua orang masih memiliki keluarga yang lengkap dan saling menyayangi, dia punya suami dan dua anak yang lucu2 dimana ada orang yang mendamba hadirnya anak , dia punya rumah yang bisa di bilang di kalangan menengah atas dimana ada orang yang masih belum punya rumah sendiri, dia punya pekerjaan dimana masih banyak orang yang pengangguran, dia punya BB dimana orang lain FB an pakai kompi hehehehe....
aku cuma bisa terbengong-bengong denger curhatnya...aku cuma bisa bilang, hey..wake up...masih banyak orang lain yang lebih susah, sekali-kali lihatlah ke bawah...