Wednesday, 11 March 2009

keju baby gouda



Beberapa waktu yang lalu dapet kiriman keju, nggak seperti biasanya...kali ini keju jenis baby gouda. Hampir sama dengan keju edam,warnanya merah, tapi bentuknya lebih pipih ( keju edam bentuknya bulat ).

Pertama bingung juga, ini keju bisa dibuat apa yach? percobaan pertama yang paling gampang aja, buat toppingnya kentang kukus. Hasilnya, kejunya meleleh seperti keju mozarela, warnanya kuning muda dan rasanya light sekali. Maksudnya, buat kita yang terbiasa pakai keju cheddar, keju ini kurang terasa...
Jadi enaknya dibuat apa yach? mungkin karena jenis kejunya yang baby jadi kurang kerasa...
kalo nggak salah setelah cari di mbah gogel, keju jenis ini proses pembuatannya yang paling sebentar, beda sama keju edam yang termasuk keju tua yang penyimpanannya butuh waktu lebih lama...
kalo buat kue kering bisa nggak ya? sudah cari2 kok nemunya gouda aja...

6 comments:

  1. mahal ya keju ini ?

    ReplyDelete
  2. mau donk kirimin buat kang otonglah

    ReplyDelete
  3. nggak tau juga yach raye...soalnya itu oleh2 dari belanda hehe, biasanya sich dapet edam, berhubung disana lagi krisis kali ya...jadi sekarang dapet baby gouda...tapi teuteup enak..keju..

    ReplyDelete
  4. belahan jiwaku suka sekali keju gouda, tiap hari makannya, tapi aku blom tahu ttg baby gouda

    ReplyDelete
  5. apapun kejunya.. aku kok ga begitu suka ya.. dasar lidah jawa ya.. hehehe..

    ReplyDelete
  6. wahhh... mey, rugi lho keju itu uennak tenan xixixi, aku jg lidah jawa
    tapi setelah di coba buat macaroni schootel,kentang kukus keju nggak kerasa bener keju ini...ternyata paling enak di buat roti bakar....hmmm yummy

    ReplyDelete